О связи Библии и Чакра-муни | | Школа информационного чтения IRCNS

Интересный вопрос и еще более интересный ответ с форума Сознания о связи Библии и катренов Чакра-муни:

«Вопрос:
А правда ли (я где-то читала), что в Библейской книги браней Господних описывался эпизод падения скрижалей истин в Синайской пустыни, при возвращее евреев из плена. Правда ли это?

Ответ:
Это очень сложный и спорный вопрос.
Начнем с того, что в Библии в книге чисел есть упоминание о книги браней Господних (Книга браней Господних — Числ. 21,14.), ныне утраченной.
Далее идут ряд выдержек из нее и, в частности, ссылка на колодец Беэр, к которому Бог приказал вести людей Моисею, вырытый в синайской пустыне великими князьями (конными людьми), вождями великого народа во исполнении воли Законодателя (!!!). Он был вырыт железными орудиями (это в бронзовом то веке!!!!). (Числ. 21,18.).
Разъяснения, что это за народ, кто такие вожди и какова воля Законодателя, в сохранившихся частях Библии не разъясняется.
Сохранись комментарии ряда древних историков к утраченной книги браней Господних, с александрийского перевода 277 г. до н.э., когда большая часть этой книги была еще цела.
Из этих пересказов ясно, что Бог послал Моисея к колодцу Беэр напоить людей. Колодец это был выкопан народом, которому Законодатель (Бог) дал истины мира и миссию их нести. Но в крови завоеваний народ изменил своему пути (неправильно понял истины). В наказание народ распался на отдельные племена и растворился среди других. А истины, писанные на коже и досках, ждут своего часа…. Интересно то, что кожа (пергамент) в Египте не применялась, там писали на папирусе. Шумеры и Палестинцы применяли для писания глину. Использования же кожи и дерева для записей — это прием более северных народов, скотоводов или людей имевших в избытки лес.

Из всего этого сказанного, можно при желании предположить, что истины Законодателя — это действительно катрены Чакра-муни, а князья — это древнии Арии или одни из их более поздних потомков — например Хетты. »

Критика ответа:
Все правильно, но стоит все-таки заметить, что это не единственная интерпритация Библейской книги браней Господних. Причем иные версии высказывались и среди древних историков и теософов. В книги чисел Бога называют именем Господь и лишь в 21.18 он назван Законодатель — странно не правда ли? А ответ прост, скорее всего под именем Законодатель понимался не Бог, а Пророк этого древнего народа, которому были и даны Богом эти истины. Из пересказа отрывков книги браней Господних мы можем узнать даже имя пророка — Аркам. Правда это имя одного из легендарных вождей этого народа, но другие имена встречались только в свете их завоеваний, а Аркам подвиг народ к завоеваниям мира и распространению истин. Понятно, что это и есть вождь и пророк в одном лице.
«И прошли они путем крови через степи, горы и пустыни». Обращаю внимание на последовательность пути народа: сначала степи, потом горы (возможно Кавказ), а затем пустыни (песчанные земли передней и южной Азии). В свете этого, я согласен с Атоном, что здесь речь скорее всего идет об Арийском завоевании Азии и Европы.
Кстати, по одной из версий, Библейская книга браней Господних была намеренно удалена из Библии с тем, чтобы возвысить роль Моисея в качестве пророка, которому были даны откровения Бога. Ибо в ином случае он оказывался уже не первым в этом списке, а лишь самым «правильным» учеником.»









Печать этой страницы