Формирование мозга и его занятость (в %) зависят прямо пропорционально от количества уровней символа человека (статья «Лимфа»), участвующих построении ДНК. При закрытых 7 – 8 позвонках шеи, (статья «Костное вещество. Часть I.») не развивается 97% мозга. В процессе мыслеформной активности мозга участвуют 3% его объема.
Если активизировать все недостающие уровни в знаке СВЕТА (статья «Костное вещество. Часть I».), то возможна активизация мозга на 99.3 %.
100%-ая активизация невозможна из – за присутствия в поле тела индекса принадлежности к планете Земля. На этих 0.7% человечество записано в природу нашего Солнца. Эти 0.7% категорически запрещено вскрывать, иначе человеческие поля улетают в космические газовые облака, где родилось наше Солнце, исчезает наша память из нашей природы.

Основные генетические понятия 
Наследственность определяется генами, локализованными в специальных структурах клетки — хромосомах, и закономерностями удвоения, объединения и распределения хромосом поровну между дочерними клетками при делении клетки. Основным материальным носителем генетической информации у человека являются молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), находящиеся в 46 хромосомах. Молекулы ДНК представляют собой линейные полимеры, состоящие из нуклеотидов, образованных пуриновыми (аденин, гуанин) и пиримидиновыми (тимин, цитозин) азотистыми основаниями, пятиуглеродным сахаром дезоксирибозой и остатком фосфорной кислоты. ДНК состоит из 2 полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в виде двойной спирали. Основания обращены внутрь спирали и расположены всегда определенным образом: аденин противостоит тимину, а гуанин — цитозину (комплементарность). Двойная спираль ДНК и комплементарность ее цепей являются основой репликации генетического материала. Репликация представляет собой процесс, когда двойная спираль раскручивается и на каждой из цепей строится комплементарная дочерняя цепь. Каждая хромосома представляет собой двойную нить ДНК, которая функционально представляет собой совокупность отдельных генов в виде последовательных отрезков ДНК. Каждый ген несет информацию о первичной структуре полипептидной цепи. Имеются также повторяющиеся нуклеотидные последовательности, выполняющие регуляторные функции.
Информация о последовательности аминокислот в полипептидной цепи записана в ДНК в виде трехбуквенного кода. Каждой аминокислоте соответствует определенный по составу триплет из 3 соседних нуклеотидов. Для того чтобы осуществлять синтез полипептида, генетическая информация ДНК хромосом переписывается на комплементарную ей нить информационной (матричной) рибонуклеиновой кислоты (мРНК). Этот процесс называется транскрипцией. Затем информация с мРНК, представленная последовательностью нуклеотидов, переводится (транслируется) в последовательность аминокислот. В пределах одного гена ДНК подразделяется на функционально различные участки: экзоны — транслируемые нуклеотидные последовательности, и интроны — нетранслируемые последовательности. После транскрипции интроны вырезаются, а экзоны соединяются, и эта мРНК участвует в синтезе белка. Таким образом, определяющим фактором в наследственности являются точность воспроизведения молекул нуклеиновой кислоты при репликации, транскрипции и высокая точность трансляции в синтезе белка.
ДНК находится в клетке в виде ядерного хроматина — сложного комплекса, образованного гистонами, негистоновыми белками и РНК. Гистоны служат основой для образования элементарной хроматиновой частицы — нуклеосомы. Каждая нуклеосома образована 2 гистоновыми белками, ассоциированными примерно с 200 парами нуклеотидов ДНК. Перед клеточным делением нуклеосомные нити спирализуются, что уменьшает длину молекулы ДНК примерно в 40 раз. Последующее укорочение хроматиновой нити происходит вследствие образования петель и их складывания.
Из 46 хромосом человека 23 хромосомы получены из яйцеклетки матери, а 23 — из сперматозоида отца. 22 пары хромосом (т.е. 44 хромосомы) одинаковы у мужчин и женщин — это аутосомные хромосомы. Различие между мужчиной и женщиной обусловлено тем, что у мужчин имеются 2 непарные хромосомы, меньшая из них Y-хромосома имеется только у мужчин, другая Х-хромосома имеется у мужчин в единственном числе (XY), а у женщин они образуют пару (XX). Эти два типа хромосом называются половыми хромосомами. По расположению генов на хромосомах различают гены аутосомные, которые находятся в одинаковых хромосомах у мужчин и женщин, и гены, сцепленные с полом, которые находятся в Х-хромосоме.
ДНК и наследственные изменения исследуются с помощью специальных препаратов, определяющих отклонение в каждом из экзонов в гене исследуемого. Карты кДНК показывают расположение экспрессируемых участков ДНК (экзонов) по отношению к регионам хромосом (бэндам). Экспрессируемые участки ДНК — те, с которых транкрибируется мРНК. Используя в качестве матрицы молекулы мРНК, в лабораторных условиях синтезируют их копии, называемые сокращенно кДНК. Затем каждый вид кДНК можно картировать в геноме. Поскольку кДНК представляют экспрессируемые участки генома, они позволяют выявить те части генома, которые особенно значимы с медицинской точки зрения

Наследственность реализуется в процессе передачи (наследование) генетической информации, контролирующей развитие признаков индивида. Признак — это условное обозначение поведенческих, физиологических, морфологических, биохимических и иных особенностей человека, позволяющий отличить одного индивида от другого. Совокупность внешних и внутренних особенностей человека, описываемая набором признаков, называется фенотипом. Выражение «наследование признаков» означает передачу генов, детерминирующих соответствующие признаки. Совокупность всех наследственных факторов индивида называется генотипом.
Фенотип является результатом взаимодействия генотипа и среды, в которой развивается индивид.
Основные закономерности наследования связаны с хромосомной наследственностью, т.е. ядром клеткиA.

IR Поле хромосом с памятью норм записывается в натру в уровневые статусы и развивается по схеме «столб лимфаСТАР» (Статьи «Лимфа»)

 

НАТРА
Натра – квинтэссенция состава костей человека. Эта соль является памятью той жизни, которая сформировалась 10 млн. лет назад. Эту природную соль использовали для мумифицирования фараонов. Она сохраняет информацию жизни практически вечно.
Натра является неприкосновенным запасом памяти выживания и совершенствования человечества на Земле в период с 16 в. до н. э. до современности.
Если исказить состав натры, в будущем, мы можем получить тотальную мутацию и вымирание человека как вида. Последствия также непредсказуемы и для фауны.
Люди, изучавшие мумии, внесли 75% дефект в память тех, кто жил с 6000 г. до н.э. по 1500 г. н.э. Теперь рождаются дети с мутациями плана невозможности выживания после 3 – х лет.
Все виды болезней базируются на ослаблении организма за счет потери 4 – х связей с развитием природы на земле.
Всего натра имеет 6 связей.
По времени 2 основания, по пространству 1 позиция.
Две оси абсцисс и одна ординат, перпендикуляные друг другу.
015 Шестигранность соблюдается в СОТА, в конструкции мозга, в зоне, дублирующей для нас информацию для развития тела. Существуют клетки, которые входят в состав организма, как элемент развития. Они присутствуют в теле, но уже потеряли функцию деления из – за дефектной структуры натры. Получается, что ДНК определена полностью, а развития по 1 – 4 веткам нет. Т. е. состав каждого уровня в % очень мал по сравнению с нормой. Здесь 14 уровней = 14 экзонам в ДНК.
За нормы полноценности отвечает шестигранная структура натры. Как правило дефектная информация принадлежит древним захоронениям и музеям (нарушена натра).
Натровый синтаксис очень сильно воздействует на надкорковый слой мозга. Все пси – состояния напрямую зависят от информации этой зоны.
Например, при потере корковым слоем информации, касающейся нормы витамина РР, возникает сдвиг в ту сторону, которая взяла эту норму. Пытаясь забрать свое, человек вступает в контакт с теми, кто имеет отношение к потере. Нередко в таких зонах присутствуют фоновые эффекты, звуковые сдвиги. Зона слуха принимает на себя часть информации этого пространства, и, у человека начинаются «слуховые галлюцинации», он слышит тех, кто позаимствовал у него часть поля.
Диагносцируется как шизофрения. Так можно рассмотреть все болезни, относящиеся к психиатрии, как болезни недостаточности или испорченности личной натры.

Влияние природных катаклизмов на информацию НАТРЫ 

Рассмотрим состояние «пробоя насквозь», или, как его называют в магии «Проклятье Абсолюта» (Лекция 95).
В то время, когда формировался натровый слой на земле, происходили различного рода нарушения этого слоя природными катаклизмами.
Рассмотрим удар молнией.
При ударе молнией в слой натры происходит пробой натры, образуется туннель с озоном внутри. Информация жестко фиксируется памятью и записывается натрой.
Человеческий организм озон не усваивает. Информация туннеля записывается в теле как «проклятье абсолюта», которое не снимается, и, как правило ведет к смерти.
Также эти люди запоминаются в природе, как помеченные молнией, и, возможны повторения удара молнии уже в тело человека. Были случаи многократного попадания молний в одного и того же человека. Существуют даже местности, где родившиеся там люди притягивают молнии. Местность характеризуется ущербной натрой.
Для лечения пробоев необходимо вывести озон из туннеля в прошлом до того как молния попала в натру. Парадокс действия стирает память об образовании туннеля.
Зашивать такую дыру не имеет смысла, т.к. она несет информацию катастрофного плана и необходима работа с природной памятью, натрой.
Анализ природной памяти – натры имеет первостепенную важность. Без этого анализа никакое лечение не будет стабильным. Метеориты, потопы, любые воздействия имеют смысл нарушения природного слоя натры во время его формирования. Необходима информационная коррекция личной памяти.
Анализ природных полей производится методом чтения информации зоны шеи в измерении «ментал». Лучше всего отрабатывать эту информацию по методике исключения временных центров посредством их постановки в ЗАКОНБ, и отрабатывания через «О» времени всех слоев (экзонов) человека по методике из статьи «Воля».


A Генетика психических заболеваний. Методы психиатрической
Б В слове ЗАКОН буква К – центральная. Чтобы поставить центр в ЗАКОН, надо его в центр буквы «К» поставить








Печать этой страницы