Разноцветный снег

Розовый и красный снег достаточно обычен в арктических и горных регионах. Живущие между его кристаллов водоросли окрашивают целые участки снега. Однако известны случаи, когда снег валил с неба уже окрашенный – в голубой, зеленый, серый и черный цвета. Так, Рождество 1969 года принесло черный снег на 16000 квадратных миль территории Швеции. Очевидно, снег при падении выбирал из атмосферы копоть и промышленные загрязнения; последующая лабораторная проверка проб воздуха выявила присутствие инсектицида ДДТ.
В 1955 году около Даны, штат Калифорния, выпал фосфоресцирующий зеленый снег. Жители, рискнувшие попробовать его хлопья, вскоре скончались. У людей бравших снег в руки развилась сыпь и сильный зуд. Одно из самых реальных предположений – это то, что осадки явились результатом атомных испытаний в штате Невада. Но комиссия по расследованию этого происшествия отвергла данное предположение. Источник зеленых хлопьев остается тайной и по сей день.

Небо – сеятель

Зерно, горошины, семена, орехи и фрукты – все это падало с небес, подчас с пагубными последствиями. В 1951 году людям, работавшим на крыше нью-йорского «Эмпайр Стрейт Билдинг», пришлось искать укрытия от града хлещущих зерен ячменя. В марте 1977 года, когда мистер и миссис Осборн из Бристоля (Англия) возвращались домой из церкви, по ним замолотили лесные орехи. Супруги отвергли гипотезу, по которой причиной стал сильный ветер, заметив, что к началу атаки небо было чистым, а ветер тихим. «Кроме того, – сказал мистер Осборн, – не представляю, где бы Вам удалось найти в марте лесные орехи». А в ноябре 1984 года мистера и миссис Дерек Хэйторнуайт в Ист-Креснт (Англия) разбудило громыхание крыши их дома. «Когда я выглянул, – рассказывал мистер Хэйторнуайт, – я подумал, что это гигантские градины. Потом я протер глаза и увидел – это яблоки». И более того, яблоки лучшего сорта. По словам миссис Хэйторнуайт, самолетов в небе там сроду не бывало. Яблоки продолжали падать в течение часа.

Прибывшие замертво

Птицы могут хозяйничать в воздухе, но случалось и так, что тысячи их, прервав полет, точно камни падали на землю – мертвые. Самое крупное из зарегистрированных происшествий такого рода имело место в штате Джорджия (США) в октябре 1954 года. Тушки не менее 50 000 птиц, относившихся к 53 видам, завалили взлетно-посадочную полосу военно-воздушной базы.
Причины подобной массовой гибели различны. Некоторые птицы стали жертвами фатальных грозовых туч; мощные ветры увлекали их на большую высоту, где их молотили вихри, и где нельзя было нормально дышать. Очевидно, именно это произошло в 1978 году, когда стаю розовоногих гусей захватил восходящий поток над Норфолком (Англия), и они упали с неба замертво, растянувшись по прямой линии на протяжении двадцати восьми миль сельской местности. Птиц другой группы в полете поражала молния. У третьей обледеневали крылья, как это произошло с дикими утками над Штутгартом в ноябре 1973 года. Утки, которые не смогли спастись от града, падали со свистом и приземлялись со стуком – они превратились в ледышки.

Снежное оружие

Солдатам, которые во время Первой мировой войны сражались в горных аванпостах в Тирольских Альпах, лавины угрожали и как враждебные стихии, и как оружие в руках врага. 13 декабря 1916 года короткая оттепель вызвала более сотни снежных обвалов, прогрохотавших по восточным склона Альп; это самое страшное в истории бедствие, вызванное природной лавиной, погубило до десяти тысяч австрийских и итальянских военнослужащих. Солдаты обеих воюющих сторон приспособили лавины в наступательных целях. Артиллеристы выпускали по заваленным снегом склонам серию снарядов с таким расчетом, чтобы лавина обрушилась на головы их врагов. Как полагают, в такого рода завалах погибло от сорока до шестидесяти тысяч солдат; тела жертв продолжали находить даже в пятидесятых годахA.

Полиэтилен и волосы дьявола

25 ноября 1961 г. Р. А. Финней смог свидетельствовать о том, что, когда возле Элизабеттона (Теннесси) с неба упала тонна полиэтиленовой пленки, никакого самолета вблизи не было. Финней пас стадо на горе возле Уайт-Оук-Флэтс, как вдруг сотни килограммов пластика стали буквально покрывать окрестности.
Заместитель шерифа Пол Нидиффер сообщил, что огромная прозрачная простыня не имела ни формы, ни начала, ни конца, которые можно было обнаружить. Ни он сам, ни находящиеся с ним люди не нашли ни надписей, ни ярлыков. Федеральное авиаагентство в Кноковилле ничего не добавило к разгадке, и практичные фермеры, разрезав на куски, использовали пленку для укрытия стогов сена и грядок с ростками табака.
19 февраля 1965 года в Блумсбери (Пенсильвания) шел дождь из крошечных пластиковых шариков размером с пуговицу на рубашке. Дождь шел на площади в двадцать квадратных метров: каждый шар был плоским с одной стороны и круглым с другой. Несколько человек собрали шарики в качестве сувениров невероятного дождя. Всем хотелось знать, кто загрязняет среду пластиковыми шарами.
Чаще всего сообщают о таинственном падении с неба крупных кусков льда, рыб или жаб. Падающий лед обычно приписывают оттаявшему крылу самолета. Падающих же рыб и жаб – торнадо и ураганным ветрам, вычерпывающим озера и ручьи. Однако куски льда падали задолго до полетов машин тяжелее воздуха, а рыбы и жабы – в безветренную погоду с безоблачного неба.
Бюро прогнозов США имеют сведения о ледяных осадках, весящих более ста фунтов (сорок пять килограммов). Самая крупная естественная градина весила только полтора фунта (около семисот граммов), так что утверждение о том, что эти падающие глыбы льда могут быть образованы естественным путем так же, как град, не выдерживают критики. И потом, ледопады происходят не только зимой и не только в северных странах; они никогда не ассоциировались с ненормальными погодными условиями.
25 апреля 1969 года Барт Мартин из Лейквуда (Калифорния) видел, как с ясного неба на улицу Голливуда упала глыба льда. Самый большой кусок весил двадцать пять фунтов (свыше одиннадцати килограммов). Поблизости не было высоких зданий, где мог бы укрыться легкомысленный проказник. Над головой – никаких самолетов.
В июле 1970 года на улицу украинского города Яготина (Киевская область) упала глыба льда. Ударившись о землю, она раскололась на зеленоватые кристаллы.
24 мая 1972 года газета «Лос-Анджелес Таймс» поместила сообщение о «ледопаде» весом примерно пятьдесят фунтов (около двадцати трех килограммов). Лед пробил крышу строительной конторы и упал в коридоре третьего этажа. Служащие конторы предположили, что лед мог упасть с самолета, хотя представитель федеральной авиаадминистрации заявил, что самолетов в том месте и в то время не должно было быть. К тому же современные самолеты используют систему электрообогрева, так что ледяная корка тает по мере ее образования. Следовательно, падать нечему.
Федеральное авиаагентство сообщило также, что, хотя военные самолеты не имеют размораживающих устройств, их большая скорость и конструкция делают маловероятным заметное образование льда.
Для того чтобы собрать как можно больше научных данных по поводу «ледопадов», эксперт Рональд Уиллис связался с различными университетами. Некоторые ученые никогда не слышали о подобных аномальных явлениях. Другие слышали, но отказались их прокомментировать. Объяснения же тех, кто ответил на настойчивые вопросы Уиллиса, весьма интересны.
Профессор из института Дрекела сказал: «Я заявляю с уверенностью, что эти большие глыбы льда не могут быть метеорологического происхождения. Атмосферные процессоры не могут сформировать или удержать такие массы льда, особенно в метеоусловиях того времени».
Профессор Ренс из лаборатории атмосферных и космических исследований университета в Колорадо заметил: «У метеорологической теории нет достаточных оснований. Хотя некоторые астрономы признают существование метеоров изо льда, сомнительно, чтобы подобные глыбы могли уцелеть при интенсивном нагреве при входе в атмосферу».
Профессор Стюарт из университета в Виржинии сообщил, что он был озадачен, услышав о «ледопадах». Он читал о том, что шестифунтовая (два с половиной килограмма) масса льда погребла одного немца. «Ни один град не был таким крупным. Возможно, существуют метеориты, которые не до конца разрушаются при падении… Это очень загадочный случай… Его можно отнести к разряду тех явлений, к которым относится НЛО».
В октябре 1971 года в журнале «Фейт» Эпла Иодер рассказала о случае, который произошел с ней, когда она жила на ферме на юго-западе штата Оклахома примерно в 1909-1914 годах. Она стала свидетельницей «сильного дождя из рыб, лягушек и камней. Некоторые из них были еще живы, но вскоре погибли. Эти существа были какими-то странными, почти бесцветными. Мы могли видеть сквозь них».
23 октября 1941 года в Марксвилле, Луизиана, стояла тихая туманная погода со скоростью ветра восемь миль (тридцать километров) в час. Нигде поблизости не было условий для образования торнадо. И все же с неба свалилось несколько разновидностей пресноводной рыбы до девяти дюймов (двадцать пять сантиметров) в длину.

Дождь из рыб

Одним ясным теплым днем мая 1956 года на ферму в Чалатчи, близ Юнионтауна, штат Алабама, с неба посыпались живые рыбы. Очевидцы этого таинственного происшествия утверждали, что животные вывалились из единственного темного облака, которое появилось из маленького вихря на небе, «как будто из ниоткуда». Сначала закапало над маленьким клочком земли всего-то в двести квадратных футов площадью, и тут же необычная туча из темной стала почти белой и из нее посыпались три вида рыб – сомы, окуни и лещи. Из того, что рыбы были живые и трепыхались, ясно, что в небе они пробыли не очень долго, чего нельзя сказать о самом рыбопаде, который, по мнению очевидцев, длился добрых пятнадцать минут. Хотя все рыбы относились к местным видам, и кишевший ими ручей находился всего в двух милях от фермы, однако никаких торнадо или ураганов не было уже много недель, так что остается непонятным, как именно они поднялись в небо и были перенесены на это расстояние. Конечно, странная, однако уж не самая на всем белом Свете.
Рыбопады были отмечены практически повсюду на земном шаре. Сведения из первых уст об этих «фротскис» (падения с неба) переполняют страницы газет, пишущих об аномальных событиях, и даже трезвые и разумные метеорологические журналы регулярно печатают сообщения ливнях сельди, шквалах кальмаров и торнадо форели.
В нынешнем столетии было много других подобных случаев и в Соединенных Штагах, включая потопы в Бостоне, Массачусетс, Томасвилле, Алабама; Уитчите, Канзас. Утром 19 декабря 1984 года рыбы посыпались в необычайно большом количестве на Санта-Монику (фривей близ Крэншоу-бульвар в Лос-Анджелесе), создав аварийную ситуацию на дороге. На следующий год, в мае 1985-го, тоже немалая порция рыбы вывалилась с неба на заднем дворе дома Луиса Касторино в Форт-Борте, Техас. Один австралийский натуралист, Гильберт Уитлей, даже выпустил список из пятидесяти рыбных дождей на шестом континенте в одном 1972 году. Туда вошли падения ручейных гольянов в Кресси, Виктория; креветок близ Синглтона, Новый Южный Уэльс; карликовых окуньков в Хэйфилде, Виктория; и неидентифицированных пресноводных видов, обрушившихся на пригороды Брисбэна. Хотя такие ливни в Британии не столь обычны, но несколько сообщений о них отыскать все же можно. В августе 1914 года видели, как приземлялись в области Хендон в Сандерленде несчастные угри; в том же месяце 1948 года некий мистер Иан Рети из Хейлинг-Айленда, Хэмпшир, попал под душ из трески в то время, как отправился поиграть в гольф. Среди ракообразных, время от времени выпадающих на британские земли, чаще всего встречаются крабы.
Можно ли объяснить подобные происшествия чем-то иным, нежели сверхъестественными причинами? Некоторые полагают, что можно. Среди метеорологов распространено мнение, что уж коль рыбопады больше нельзя считать фантазиями, то, по крайней мере, объяснения для них не должны быть из области паранормального. Такие эксперты считают, что некие вихри или водяные воронки выдирают несчастных рыбешек из рек и морей в небеса, как пылесосом, переносят на короткие расстояния и затем сбрасывают вниз. К тому же сложно представить себе, как вихри или ветры сортируют рыбу по видам, предпочитая переносить один и отбраковывая другой. И почему вместе с рыбами никогда не выпадает ничего другого – песка, например, или водорослей? Когда сверху сыплются обитатели моря, никто не отмечает соленых дождей до или после них, и если теория водяных вихрей может разделаться с ливнями видов, живущих рядом с поверхностью у морских беретов, то ей никак не совладать со случаями, когда «дождит» глубоководными видами или теми, что предпочитают жить подальше от побережья.
Наверное, самым причудливым из всех рыбопадов был дар небес, плюхнувшийся на борт шестнадцатифутовой лодки, принадлежавшей трем рыбакам с крошечного острова Тихого океана Группы Кирибати 4 апреля 1986 года. Потерпев кораблекрушение во время шторма, рыбаки целых 119 дней провели на плаву, прежде чем их подобрали более чем пятистах милях от места, где затонула их шхуна. Все это время они питались, ловя мелких акул голыми руками, которых потом душили и поедали сырыми. Однажды ночью, незадолго до конца приключений, в совершенном отчаянии и страдая от последствий акульей диеты, трое мужчин взмолились Господу ниспослать им какую-нибудь другую еду, и тут, к их великому изумлению, нечто шлепнулось сверху прямо в их лодку. Это нечто оказалось редкой, но весьма вкусной рыбой того вида, который никогда не подходит близко к поверхности, а наоборот, при всех жизненных перипетиях старается держаться как можно глубже.
Позже, когда их спасли, три рыбака рассказали о чуде, чем весьма озадачили гидробиологов, которые установили, что этот вид обычно пребывает на глубине шестисот футов, что сразу же отбрасывало самое простое объяснение – о птице, выловившей, да не удержавшей свою добычу. Так что же – ответ на молитвы? Большинство лучше подумают дважды, чем вспомнят о «руке Господней», но разве есть какое-нибудь объяснение, звучащее разумней? В общем, рыбопады лучше всего определить словами Уинстона Черчилля – как загадку, скрывающую тайну.
Хотя саламандры не водятся в Северной Дакоте, в октябре 1949 года выпал дождь из саламандр размером десять сантиметров.
«Кто сбрасывает обезьян на землю?» – задала вопрос «Сан-Франциско кроникл» имея в виду случай, рассказанный миссис Файе Свансол из Станифорд-драйв, Бродост, Калифорния. 26 октября 1956 года в восемь часов утра она вошла во двор и увидела тельце маленькой лохматой обезьяны, свалившейся ночью с неба. Тело упало на веревку с бельем с такой силой, что вывернуло столб. Администрация аэропорта в Сан-Франциско на запрос экспертов ответила, что обезьян в это время никто в самолете не вез и тем более не выбрасывал.
Официальные лица в Японии также затруднились объяснить появление однажды утром на берегу Сензумара (Ошима) туши пятимесячного слона. Перспектива быть задавленным падающим слоном чрезвычайно неприятна!
Но еще неприятней было испытать на себе дождь из крови и мяса. Но именно это и случилось: тонны кусков черного высушенного мяса упали на ранчо Лос-Ниетос-Тауншир, Калифорния, 9 августа 1869 года. Тем, кто изучает подобные явления, также хорошо известно сообщение о целом вагоне мяса (конечно, без вагона), разбросанного по холмам графства Ват, Кентукки, 3 марта 1876 года.

Небесный мусор

Среди сообщений о множестве вещей, сыпавшихся дождем за последние девяносто лет, мы найдем яблоки, куриные яйца (и сырые, и вареные), сажу, комья земли, вареное сало, различные мясные продукты, горох, куски угля, луковицы, помидоры (свежие и тушеные), гвозди, человеческие пальцы, моллюсков, различных ракообразных, жареные бобы, сухие зерна, горчицу и семена кресс-салата, зерна кукурузы и мраморные шарики, обломки фарфоровой посуды, накаленные докрасна цепи, металлические решетки, мячи для гольфа, известняковые глыбы, расплавленные стекла, сплавившиеся дробинки и зверей средних размеров, включая крокодилов, обезьян и непременных кошек и собак.
Большинство из перечисленных вещей падали лишь однажды или дважды за последние девяносто лет, но некоторые неодушевленные объекты (из которых самые примечательные бумажные деньги, монеты и камни), кажется, появляются с небес с некоторой регулярностью, наравне с непросто определяемыми предметами, разной слизью, желе и грязью.

IR Информация в ТОРе дублирования в другом измерении, в конечном счете, превратилась в те предметы, которые составляли информацию, взятую для других целей. После уничтожения паразитических измерений, «небо раскрылось» и выдало часть вещей туда, откуда они были взяты. Другие факты не освещаются, т.к. местности, где это происходило, недоступны для журналистов. Очень внимательно читайте и думайте.


A Тайны Вокруг Нас» (DDUT Web Group)








Печать этой страницы